Unser Quartier‎ > ‎

Unser Verein

Der Quartierverein Wohnliches Geiselweid wurde 1987 gegründet. Wir setzen uns für den Erhalt der Wohnqualität, eine verantwortungsvolle bauliche Entwicklung ein sowie die Förderung des nachbarschaftlichen Kontaktes ein.

Der Quartierverein wird von der Stadt in seiner Arbeit im Rahmen der Quartierentwicklung mit einem namhaften jährlichen Betrag unterstützt. Dies ermöglicht die Bereitstellung der nötigen Infrastruktur für die Förderung des Kontaktes innerhalb des Quartiers. Dazu zählen der Quartiertreff an der Mühlebrückestrasse, der allen Quartierbewohnern offen steht, aber auch Anlässe wie das Quartierfest oder der Spielnachmittag für die Kinder.

Verschiedene Projekte, die seit der Gründung des Quartiervereins umgesetzt werden konnten, darunter die Verkehrsberuhigung auf den Quartierstrassen, haben massgeblich zur Verbesserung der Wohnqualität beigetragen.
Der Quartierverein behält aber die Entwicklung weiterhin kritisch im Auge und sucht wo nötig den Kontakt mit den zuständigen Behörden bei der Stadt um seine Anliegen einzubringen.